Mit den Rindern fing alles an..

 

Wir hatten schon immer den Wunsch eines Tages diese großen Tiere mit den sanften Kulleraugen und der großen Seele halten zu dürfen.

Nach vielen Überlegungen zu Haltung und Rasse. Wohin im Winter bei Matsch, Eis und Schnee. Gab der Zufall mal wieder die Richtung vor.

Herr Helmut Rauch, Landwirt im schönen Erbach im Taunus hatte Plätze in seinem Stall frei und er hatte auch gleich passende Weideflächen parat. Also mußte es keine Robustrasse sein, sondern wir konnten uns dem Erhalt einer alten, vom Aussterben bedrohten Rasse zuwenden. Dem Roten Höhenvieh !!

 

Bereits die erste Schlachtung 2018 zeigte uns, es ist ein herrliches Fleisch mit nussig, würzigem Geschmack, der natürlich auch der Weidehaltung geschuldet ist, Braten, Suppenfleisch, Gulasch, Hackfleisch alles ein Genuss aber..... es fehlt noch das heute so gewünschte Fett im Muskel für die beliebten Cuts zum Kurzbraten und Grillen.

 

Da kam uns der Gedanke mit den Wagyus. Wenn wir nicht nur die Art erhalten, sondern auch besseres und schmackhafteres Fleisch erzielen wollen warum nicht auch Mischlinge züchten.

 

Das Beste aus 2 Welten !!!

 

Die alte Genetik mit modernen Anforderungen an die Fleischqualität.

 

Mittlerweile haben wir 2 Ochsenmischlinge und 3 Färsenmischlinge für die Weiterzucht.

Vom Roten Höhenvieh sind 2 Bullenkälber geboren und wir erwarten in 2020 noch ein 3. Kalb.

Und auch die Wagyus vermehren sich schon in der 2. Generation. Mit Hörnern, was für viele ein ungewohnter Anblick ist. Die aber in unserer Philosophie einen wichtigen Stellenwert einnehmen.