Spargel gebraten mit Lardo

Weißer und grüner Spargel zu gleichen Teilen. (insgesamt ca 200g-300g Spargel/Person)

 

Den weißen Spargel schälen und in 6 cm lange Stücke schneiden und bißfest blanchieren. (nicht zu weich kochen)

Dazu Wasser aufkochen mit Salz und Zucker würzen und ein Stück Butter hineingeben und die Spargel dazugeben.

Den grünen Spargel soweit erforderlich schälen und auch in 6 cm Lange Stücke schneiden.

 

 

Den Lardo (ca 25g pro 100g Spargel) in kleine Würfelchen schneiden und auslassen / bräunen.

Wenn die gewünschte Bräunung erreicht ist die Würfel abschöpfen und beiseite stellen.

 

Den grünen Spargel zuerst in dem heißen Fett leicht anbraten ( darf ruhig hier und da eine braune Stelle haben) dann den weißen Spargel dazu geben und vorsichtig vermischen.

 

Zum Abschluss wieder die krossen Lardowürfel darüber geben, salzen und pfeffern und warm servieren.

 

Mir Baguette oder Kartoffeln eine Vorspeise oder ein leichtes Frühlingsgericht.