So gelingt mein Kotelett

 

 

 

- auch gegrillt sehr lecker !!!   

 

 Hier Kotelett und Schweinebauch mit Wedges, wenn es fertig ist :)

 und aus der Pfanne......

wie bereits an anderer Stelle erwähnt, haben die alten Haustierrassen mehr Speck als wir das gewohnt sind.

Deshalb ist es auch erforderlich diese Fleischstücke anders zuzubereiten.

Das Kotelett unserer Sattelschweine hat einen ca. 2 cm breiten Rand aus Rückenspeck. Diesen bitte nicht abschneiden !!

Das Fleisch wird unpaniert mit der Speckseite nach unten in die kalte Pfanne gelegt. Ohne Zugabe von Butter, Öl oder sonstigem.

Die Pfanne soll sich nun langsam erwärmen damit das Fett schmilzt, dann wird das Fleisch in diesem eigenen Fett angebraten. Dabei salzen und pfeffern und immer wieder mit dem Fett beschöpfen.

Wenn erforderlich, zum endgültigen fertig garen bei 90 Grad in den vorgewärmten Backofen.

 

Dazu ein Glas Rotwein und ein Baguette fertig ist der perfekte Genuss.

 

Guten Appetit

 

TIPP

Wir haben es ausprobiert und es war einfach klasse. Bitte achten Sie darauf, dass das Fleisch nicht ganz durch ist, sonst wird es trocken. Das Fett muss kross und mit Röstaromen versehen sein. Das Fleisch aber sollte, wenn sie mit dem Finger darauf drücken, noch leicht nachgeben.