am 21.01.2019 sind unsere ersten Schafe eingetroffen.
Es handelt sich um 3 weibliche Tiere und einen Bock.
Da die Tiere nicht blutsverwandt sind dürfen sie sich nun gerne vermehren.
Es handelt sich um eine Herdbuchzucht im Hessischen Verband für Schafzucht und -haltung e.V.
Bilder finden sie auf der Bildergalerie
Die letzen Willykinder sind geboren und wir hoffen bald einen neuen, blutsfremden Bock einsetzen zu können.
Diesmal gab es nur die "Edelteile " (Lende, Rücken, Keule) den Lämmern im Verkauf.
Dafür aber Bratwurst, Knacker und Salami vom Lamm mit Iberico Schwein.
Eine wunderbare Mischung zart im Geschmack und geschmeidig in der Konsistenz. (Leider) waren die Würste sehr schnell ausverkauft.
Willy muss nun eine Zeit ohne seine "Damen" auskommen da diese mal eine "Lammpause" brauchen.
Das Motto "Erhalten durch aufessen" hat sich bewährt. Im Herbst 2020 konnten wir unsere 10 Monate alten Lämmer schlachten und hatten wunderbar zartes und sehr geschmackvolles Fleisch.
Der Verkauf lief prima und wir hoffen auf eine neue erfolgreiche Saison.
Die Felle wurden gegerbt und können ebenfalls käuflich erworben werden. In weiss von den Mischlingen und in schwarz von den Bergschafen.
Alle Damen sind hoch tragend und wir erwarten den Nachwuchs in Kürze.
Die Herde ist gewachsen. Wir haben nun 2 Böcke und 6 weibliche Tiere.