"nur" ein Ripple

 

Wir haben das Fleischstück "Bauch mit Knochen" auch Ripple genannt  wie einen Braten zubereitet. 

Ein Teil reicht für 2 Personen.

Das Fleisch wird angebraten und dann mit dem Fett in einen Schmortopf oder Kasserolle gegeben.

Darin befinden sich schon die üblichen Verdächtigen wie Zwiebeln, Gelbe Rüben, Lauch, Sellerie. Wir haben für eine fruchtige Note noch einen Apfel hinzu gegeben man kann aber auch Tomaten verwenden.

Leicht von beiden Seiten mit Salz und Pfeffer würzen und ab in den Ofen.

Bei 150 Grad Heissluft ca. 3/4 Stunde braten bis es braun und schön kross ist.

Das Gemüse pürieren, durch ein Sieb streichen mit Sahne abschmecken Voila !! Wann hatten sie das letzte Mal so einen Geschmack ???

 

Dazu gab es bei uns Sauerkraut und Kartoffelstampf.

 

Einfach nur köstlich :)